2004年 12月 11日
ビスコッティにひき続き、ワッフルを作りました。薄力粉100%、ベーキングパウダーで作るワッフルです。今回のレシピはバターが多いだけあって、今までで一番美味しかったです。中もふわふわしてたし。でも、これだけで食べると物足りない感じがするから、バターやシロップをつけて食べたほうが美味しそう。1枚あたり10gのバターが入ったワッフルに、さらにバターやシロップ・・・これはかなり高カロリーなお菓子!オットにはあんまり食べさせたくないかも・・・。 今回はバターをたっぷりぬって焼いたにもかかわらず、焼き色がいまいち。なぜ?配合の問題?これでも8分近く焼いてるから、これ以上焼くと中がぼそぼそになりそう・・・。しっかり色をつけるには直火焼きじゃないと無理なのかな?
by oyatutohon
| 2004-12-11 18:32
| たべる
|
アバウト
about me
名前 椿(つばき)
1977年生まれ 家族 夫と娘(8ヶ月)の3人家族 自宅ショップをやるのが目標。 今はそのための準備期間。 カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||